全部

抓住预防治本关键点 及时排查整改隐患

来源:新周口客户端

作者:

2020-09-16

周口日报·新周口客户端(记者李莉)9月16日上午,市委常委、常务副市长吉建军带领市直相关部门负责人,对我市安全生产工作进行明察暗访,强调要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,彻底消除安全生产隐患。

吉建军来到大用邦杰食品有限公司检查安全隐患整改情况,对整改过程中发现的问题现场交办。吉建军要求,应急管理、消防安全等部门要立即安排执法人员和行业安全专家,对企业开展全面彻底检查,发现问题隐患、限期彻底整改,并依法依规督办,确保每个部位、每个环节、每个单元都“万无一失”。在泛华新城建筑工地,吉建军要求,企业要树立强烈的安全生产意识,严格落实安全生产主体责任,抓住预防治本关键点,及时排查各种安全隐患并立即整改。

“始终要有安全意识,任何隐患都要彻底清除,乡、村和公安、消防部门联合,对所辖区域进行安全大排查、大整治、大清理,特别是对‘多合一’场所的消防安全检查一刻都不能放松。”在西华县大王庄乡和川汇区金海路办事处部分沿街门店、仓库检查时,吉建军强调,各级各部门要严格落实“三管三必须”工作要求,铁心布置、铁面检查、铁腕执法,定期对隐患排查整治情况进行回头看,确保问题彻底整改到位。要加大对居民群众的安全宣传教育力度,进一步增强群众安全防火及安全用电、用气意识,落实各项安全措施,切实保障人民群众的生命财产安全。

[责任编辑:马玲]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时