全部

周口:推进全市重型车辆管控工作 助力污染防治攻坚战

来源:新周口客户端

作者:

2020-09-16

周口日报·新周口客户端见习记者 王慕晨

9月16日下午,我市召开重型车辆管控工作推进会,会上通报了近期空气质量、重型车管控存在的问题,就全市重型车辆管控工作进行了安排部署。

会议要求,必须针对问题,扎实推进各类突出问题的整改。要重视远端分流工作,确保人员落实到位,责任落实到位,严防严控过境重型货车驶向中心城区。要规范近端管控违法抓拍和录入工作,对通行路线的科学性进行确认,确保办理通行证的重型货车不被录入违法系统。要落实路检路查工作及入户抽检工作,充分发挥重型柴油车尾气入户抽检队伍作用。要加快完成重型柴油车OBD远程在线监控系统安装工作,严格规范使用非道路移动机械,并对其使用情况负责。要力争在10月底前完成全市的油气回收监督性抽检工作,加快进度做好柴油货车淘汰工作。

会议强调,各级各有关单位要从思想上高度重视,充分认清我市面临的严峻形势,切实把这项工作放在心上、抓在手上,决不可有任何疏忽大意。要加强督导,组成专项工作督察组,对各县(市、区)和各责任单位工作开展情况进行明察暗访,对各项工作进展情况实行日调度、周通报,确保各项工作落实到位。

[责任编辑:牛勇威]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时