全部

出彩路上,见证中原文化

来源:新周口客户端

作者:

2020-09-25

大河网讯 9月24日,由省委宣传部组织的“出彩路上·见证中原文化”大型融媒体直播活动在隋唐洛阳城国家遗址公园举行,参与直播的文化学者、教师学生和网友一起见证了古今辉映、诗和远方的魅力洛阳。

今年,洛阳围绕“黄河文化主地标城市、隋唐洛阳城国家历史文化公园、东方博物馆之都、世界文化遗产创新发展、文旅融合”五大板块,谋划26项重点任务、60条具体措施、81个总投资530.65亿元的重点项目,积极构建文化传承创新体系,加强黄河文化保护传承弘扬,加快推动文旅融合深度发展。

“以文塑旅、以旅彰文,宜融则融、能融尽融”。当下,洛阳持续在“融”字上下功夫,坚持用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化,体现融的理念、找准融的业态、发挥融的效果,推动文化与旅游从“物理组合”迈向“化学反应”,让“诗和远方”完美交融。“融”字当头,“东方博物馆之都”呼之欲出。铺开洛阳地图,85家博物馆星罗棋布,像一颗颗珍珠串起了千年古都的历史文脉。

“从龙门石窟、白马寺、关林‘老三篇’的历久弥新,到‘东方博物馆之都’、隋唐洛阳城国家历史文化公园、二里头夏都遗址博物馆‘新三篇’的喷薄而出,洛阳正吸引着越来越多的历史爱好者前来‘打卡’。”洛阳师范学院教授吴涛说。

(来源 (河南日报记者 田宜龙 祁思元))

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时