全部

沈丘农商银行:文明交通志愿服务助力“创文”工作

来源:新周口客户端

作者:

2020-10-13

周口日报·新周口客户端记者 孙安平  

为进一步提升广大居民文明交通意识,营造平安、文明的道路交通环境,10月13日,沈丘农商银行积极组织员工组成志愿服务队,开展文明交通志愿服务活动。

活动中,志愿者们统一身着沈丘农商银行志愿者马甲,佩戴小红帽,手执文明劝导小红旗,协助交警指挥疏导南来北往的行人和非机动车。针对非机动车、行人乱闯红灯、不走人行横道线、逆向行驶等交通违法行为,志愿者们及时进行劝导和制止,引导行人遵守交通法规。同时,他们还以身作则维护城市的整体形象,及时捡起路口的垃圾入桶,耐心帮助前来问路咨询的行人,积极协助老弱病残特殊人群安全过马路。一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在金帝路口形成一道亮丽的风景线。

文明出行,从我做起。沈丘农商银行志愿者们用自己的实际行动,充分展现了农商银行人良好的精神风貌和文明素质,向社会诠释了文明城市文明交通的理念。下一步,沈丘农商银行志愿服务队员将通过一系列文明引导行动,影响和带动更多的居民参与到文明交通建设中来,共同为全县创建省级文明城市营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。③6

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时