全部

周口市李庄小学开展安全教育 倡导文明交通

来源:周口日报

作者:

2020-10-14

本报讯 (记者 刘华志) 为进一步增强小学生道路交通安全意识和文明意识,有效预防和减少学生交通事故发生,营造安全、有序、文明的校园周边交通环境, 10月12日上午,周口市李庄小学举行交通安全知识专题讲座。

此次讲座特别邀请了市公安局交通管理支队一大队赵辉警官进行专题讲座。赵警官用身边的实际案例、数据阐述了道路交通安全的形势和重要性,强调了安全出行的注意事项,让学生深刻体会到交通安全的重要性和遵守交通规则的必要性,增强文明交通参与意识和自我保护意识,警示广大师生要严格遵守交通法规,牢固树立“文明参与交通、平安快乐出行”的思想理念,确保道路交通安全。

最后,赵警官希望同学们做交通安全宣传员,自觉向家人和朋友宣传交通安全知识,特别是在当前创建全国文明城市提名城市的关键节点,在拒乘三轮车的同时告诉身边的爷爷、奶奶出行也不骑三轮车。李庄小学为学生发放了告知家长一封信,并通过家长微信群等倡导大家一起为维持文明和谐的城市交通秩序出力。

此次活动增强了学生们的交通安全意识,提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园和全市“创文”起到了积极的推动作用。

[责任编辑:马玲]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时