全部

庆祝中国少年先锋队建队71周年 开发区实验学校200余名学生宣誓入队

来源:周口晚报

作者:

2020-10-14

少先队员代表出示中国少年先锋队队旗

□见习记者 王慕晨 文/图

本报讯 10月12日,共青团周口市委联合周口市教体局、周口市少工委以“红领巾心向党 争做新时代好队员”为主题,在市经济开发区实验学校举行周口市示范性主题队会暨新队员分批入队仪式,迎接10月13日的中国少年先锋队建队71周年纪念日。

入队仪式在高昂、激人奋进的乐曲声中拉开序幕,优秀少先队员代表出示中国少年先锋队队旗,全体人员起立行注目礼。仪式上,市经济开发区实验学校少先队大队辅导员宣读新队员名单,少先队老队员们为二年级分批入队的新队员代表佩戴红领巾。“红领巾是少先队员的标志,戴上红领巾代表的是光荣,同时也表示肩负着一种使命、一份责任,希望今天加入少先队的200余名学生一定牢记使命,努力践行诺言。”少先队大队辅导员说。

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国……”在少先队大队长石紫涵的带领下,老队员重温入队誓词,新队员庄严宣誓。入队仪式在全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》声中达到高潮。

随后,团市委少年部负责人为该校二年级中队授中队旗。活动在全体少先队员“准备着,为共产主义事业而奋斗”“时刻准备着”的铮铮誓言中结束。②18

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时