全部

周口:推进义务教育均衡发展

来源:周口日报

作者:

2020-10-17

本报讯(见习记者 孙靖)10月15日,我市召开中心城区义务教育发展基本均衡县评估验收中存在问题整改落实工作会议。市政府党组成员梁建松出席会议并讲话。

梁建松要求,相关部门要细致研究国检标准,做好查漏补缺,力争做到学校建设到位、仪器装备到位、师资配备到位、档案材料准备到位,最大限度减少失分点。要对照考评的硬标准,找出工作成绩突出的地方,打造亮点,凸显特色,增加加分因素。要构建义务教育均衡发展的常态、长效机制,确保择校热、大班额等问题不再反弹,持续保持教育均衡发展的各项指标,为下一步教育优质均衡发展打下坚实基础。

梁建松强调,有关部门要对标对表列出问题清单,建立工作台账,列出解决方案,分类精准施策,认真抓好问题整改,加快补齐接受评估认定的短板弱项。要以问题为导向,厘清思路,做到一校一档、一方案,细化落实问题整改的时间表、路线图,确保问题整改到位。要建立动态排查制度,逐校查找问题,对学校进行拉网式排查,确保无盲区、无死角,按照迎检准备工作倒排工期,逐一销号,确保义务教育均衡发展顺利通过评估验收。②2


[责任编辑:张鲁莎]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时