全部

周口市委党校开展《习近平谈治国理政》第三卷学习活动

来源:新周口客户端

作者:

2020-10-17


周口日报·新周口客户端记者 窦娜文 通讯员 苑振图


为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,10月15日,市委党校紧紧围绕学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,结合学校实际,由校机关党委办公室牵头组织各支部集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,引导党员读原著、学原文、悟原理,进一步筑牢思想根基,坚定理想信念,勇于担当作为,把理论学习成果转化为推进党校事业发展的强大动力。


当日,该校党委书记、常务副校长孟庆武参加第一党支部的学习活动。在党员活动中心,第一党支部全体成员重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷第六专题——推动全面深化改革实现新突破。


会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了中国共产党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。


会议强调,要充分发挥党校干部培训主渠道的作用和优势,坚持教育者先受教育、培训者先受培训,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务落到实处,先学一步、学深一步,有效推动《习近平谈治国理政》第三卷进课堂、进教案、进头脑。

会议要求,各党支部要坚持党校姓党根本原则,进一步提高政治站位,学好用好这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的最新教材,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在学深悟透中践行知行合一。各党支部每个党员干部都要撰写学习心得,校机关党委办公室要组织开展学习心得交流会,并对学习心得进行评选和表彰。

[责任编辑:张鲁莎]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时