全部

佳利地产杯周口马拉松赛圆满落幕

来源:周口晚报

作者:

2020-11-17

□记者 徐启峰 文/图

本报讯 11月15日8时,佳利地产杯2020周口马拉松暨善跑中国周口站比赛鸣枪开跑(如图)。3000余名长跑爱好者在引黄调蓄风景区挥洒汗水,努力拼搏,决出各个单项名次,本次大赛圆满落幕。

周口马拉松赛经过多年举办,在国内外诸多马拉松赛事中影响力日益增加,被中国田径协会评为“金牌赛事”。佳利地产杯2020周口马拉松赛由中华慈善总会、河南省慈善总会、周口市人民政府共同主办,设立了全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和小马拉松(7公里)三项赛事。本届周口马拉松赛,因疫情防控需要,报名人数限制在3000人左右,名额很快就报满。

本次马拉松赛,以引黄调蓄风景区广场作为起点出发,围绕东湖、西湖开跑,参赛选手可以一边奔跑,一边领略湖边风光,步步是景,处处如画,在无限美好的湖光水色中,领略周口别样风情。

经过一番拼搏,来自河南郑州的选手程永全以2小时36分36秒的成绩获得全程男子组冠军;来自北京的选手李颍以2小时59分10秒的成绩夺得全程女子组第一名。

对于广大马拉松爱好者来说,名次并非全部,健康运动才是第一位,在风景秀美的引黄调蓄风景区跑步本就是赏心乐事。本届马拉松赛为参赛选手准备了诸多福利,参赛选手还可以凭号码布免费游玩周口关帝庙、淮阳太昊陵等景区,周口马拉松赛已成为我市对外文化交流的一个窗口和桥梁。

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时