全部

周口市物业人同学《民法典》 争做法律“明白人”

来源:周口晚报

作者:

2020-11-17

□记者 王河长 文/图

本报讯 11月13日,由市物业协会组织举办的《民法典》物业管理法律政策解读及管理实务专题培训班在周口开班(如图)。本次培训旨在全面宣传贯彻《民法典》,使各物业会员单位、物业服务企业更好地理解和运用法律手段,维护物业服务企业及物业管理各方的合法权益。

《民法典》于2020年5月28日,由十三届全国人大三次会议表决通过,自2021年1月1日起正式施行,《民法典》中有相当多的内容与物业管理有关。本次《民法典》培训班培训内容包括:《民法典》重点明确的物业管理相关权责问题;《民法典》中与物业服务相关合同的各项规定、物业企业经营风险管理;《民法典》中强调的物业服务相关侵权、损害及赔偿问题;《民法典》下物业管理风险解析及关键点把控;物业服务实操案例解读等。

为做好本次培训,市物业协会特请来河南并智律师事务所的资深律师何超为大家授课。何超在长期的物业纠纷诉讼工作中积累了丰富经验,她通过大量详实的案例,深入浅出地解析《民法典》中涉及物业管理的部分,为大家上了生动一课。

培训开始前,市住建局党组成员、总工程师郭金峰为参训人员介绍了《民法典》颁布的背景和重要意义,要求参训人员抓住这次难得的学习机会,认真学习,深刻领会,不断提高法律意识,规范物业服务行为,提高业主的满意度,构建和谐的物管关系。

市物业协会会长李广兴、秘书长胡士民、副秘书长朱继东等参加了开班仪式。市中心城区及各县(市)区物业服务企业总经理、项目经理、专业主管等100余人参与培训。

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时