全部

在郑周口商会企业家代表热议家乡大变化——不忘桑梓情 共兴家乡业

来源:周道客户端

作者:

2020-11-21

周口日报·周道客户端记者 杜林波

三年风雨兼程,三年砥砺前行。“市委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持‘务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展’工作方针,周口大地发生了历史性巨变,也迎来了周口高质量跨越发展的光明前景。”


11月20日,周口市政府驻郑州办事处联合郑州市周口商会召开座谈会,认真学习本报11月16日刊发的《九万里风鹏正举——周口三年沧桑巨变述评》一文。大家认为,美丽家乡翻天覆地的变化,朝气蓬勃的发展态势,潜力无限的发展前景,颠覆了各行各业郑州周口籍老乡的深深记忆,激发了大家回报家乡建设周口的万丈豪情。

“家乡的发展变化让大家深感欣喜,深受震撼,倍感自豪。我们相信,在周口市委、市政府的坚强领导下,周口必将在谱写新时代中原更加绚丽篇章中绘就周口特色添彩画卷,周口的明天必将更加灿烂辉煌。”郑州市周口商会党支部书记刘本在说,周口处在重要战略机遇期,未来周口将在高铁新干线、数字经济、基于5G技术的大数据智能产业、高速公路、民航机场等基础设施和转型发展方面,着力打造最优营商环境,希望广大在郑周口籍企业家一如既往地关心、支持、帮助家乡发展建设,积极回乡投资兴业,积极宣传推介家乡。


青山遮不住,丰碑留民心。周口市政府驻郑州办事处主任张超杰表示,三年来,新一届周口市委、市政府带领家乡人民,上下齐心,众志成城,担当开拓,加压奋进,攻坚一个接着一个,硬仗一场连着一场,打出了周口气势,打出了周口形象,打出了周口精神,打出了周口翻天覆地的变化。周口的发展巨变必将载入史册,留在千万人民心中。

饮水思源,不忘桑梓。郑州市周口商会会长赵书玉说,周口商会将充分发挥商会优势,为家乡发展鼓实劲、献实策、出实力、办实事;宣传周口巨变,凝聚各方力量,引进项目、资金、信息、人才、技术,踊跃投身周口大发展、大建设的热潮之中,为把周口建设成为豫东明珠、中原港城,造福周口千万乡亲,做出应有的贡献。

“周口人对家乡的热爱无以言表,我们希望这座城市的骄傲可以被更多人看到。”郑州市周口商会执行会长张贵亮说,我们将利用各自资源条件,凝聚各方力量,积极参与家乡发展,宣传家乡美好形象。

最美还是家乡水,最亲还是故乡情。郑州市周口商会副会长池金清表示,家乡的巨变,增强了在外周商致富思源、回报家乡的信心和决心,周口的发展环境好、潜力大,一定要把优质的资金和技术、先进的理念和经验带回来,助力家乡发展。

三年苦干,换来周口崭新天地。郑州市周口商会秘书长王峰说,周口取得的骄人成绩,关键在人、在班子、在思想指导、在理论武装。郑州市周口商会志在远方,情系家乡,将充分发挥商会的桥梁纽带作用,争当全市招商引资“排头兵”,用实际行动支持家乡高质量发展,为家乡巨变贡献力量。

“‘大干快上三五载,请君再看周口城’,是周口市委、市政府对周口人民的庄严承诺。置身周口大地,处处是新变化、新气象,美丽周口正在发生蝶变。”周口市政府驻郑州办事处副主任郭祖山坦言。“大干快上三五载,请君再看周口城!”市委书记刘继标掷地有声的话语,在全市干部群众夜以继日的苦干实干中已提前兑现!周口三年巨变,让他作为一个周口人倍感自豪。

“站在新的起点,我们将不忘初心、牢记使命,乘势而上、乘胜前进,为奋力绘就周口特色添彩画卷,在中原更加出彩中展现郑州市周口商会的担当作为。”这是郑州市周口商会广大会员的共同誓言。②3


[责任编辑:张鲁莎]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时