全部

密切联系群众 履行代表职责

来源:周道客户端

作者:

2020-11-21

周口日报·周道客户端记者 刘昂

为充分发挥人大代表中市级领导干部率先垂范作用,扎实做好全市各级人大代表密切联系人民群众工作,11月18日下午,市委常委、秘书长刘胜利以普通代表身份走进川汇区陈州街回族街道办事处人大代表联络站,参加以“老旧小区改造暨社区治理”为主题的人大代表调研活动。

刘胜利一行来到铁路小区C区,实地查看小区党群议事会阵地,并与党群议事会、物业代表亲切交谈,对党群议事会积极发挥小区自治、参与社区活动表示了肯定。在建行家属院,他查看了小区改造后的新面貌,听取了街道负责同志对老旧小区改造情况介绍。

在随后举行的座谈会中,刘胜利与驻站代表频繁互动,不时交换意见。刘胜利指出,人大代表来自各行各业,代表人民的意愿,要紧紧围绕全市中心工作和群众关注的问题深入选民群众,履行好听民声、解民忧、办实事的承诺。

结合代表们对老旧小区改造提出的意见和建议,刘胜利指出,老旧小区改造及社区治理工作是城市建设要补齐的短板,要通过建立小区党群议事会,充分发挥“党建+”作用,让组织领着党员干,党员带着群众干,实现小区的共建共治共享。要通过以“166”小区治理模式去推动实施老旧小区改造,发动群众,依靠群众,一院一策地解决好问题。要坚持以党建为引领,各级干部和人大代表齐心协力,上下同心,把小区群众都发动起来,参与到社区治理上来,使我们的城市建设得越来越好,人民幸福指数越来越高。③5

[责任编辑:张鲁莎]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时