全部

周口萤火虫公益初冬慰问贫困户 点滴真情暖人心

来源:周道客户端

作者:

2020-11-21

周口日报·周道客户端记者 史书杰

11月21日上午,天气骤然变冷,尽管天空中下着小雨,但周口市慈善总会萤火虫公益的爱心人士十几人,早早地赶到集合地点,冒着小雨,去看望住在邮政小区的李大妈,送去米面油和2000元善款,彰显社会温暖。

李大妈家住邮政小区,老伴因癌症去世,在治疗期间向亲戚朋友借了一部分外债,女儿出嫁不在身边,也是靠打工维持生计,而李大妈体弱多病,不久前又做了一次手术,常年吃药,生活十分困难。

一见面,志愿者们就围到老人身边嘘寒问暖:“李大妈,现在身体情况怎么样?”“阿姨,您要注意身体,天冷了要多穿点衣服。”感受着志愿者的真诚和热情,李大妈脸上泛起了笑容,话匣子也随即打开:“平时也没用什么事,身体不舒服了就去附近诊所看看,天气好了还能出去溜达溜达,天这么冷,你们还下着雨来看我,谢谢你们这些好心人。”。可以看出,在与志愿者们短暂的交谈中,老人脸上不时流露出喜悦和感激。

志愿者李小冰说:“加入这个大团队以后,周围的一切充满了阳光,传播爱的同时,也是下一个爱的开始。”

商水仁济医院院长周文军还带着妻子和孩子来看望李大妈,他说:“每次和志同道合的朋友一起去帮助别人,我就非常高兴。虽然我的力量小,但是大家凝聚在一起的力量是很大的,对我的人生和价值观也都有很大的改变,未来我将继续奉献自己的爱心,做更多有意义的事。”

周口萤火虫公益成立于2016年10月,成立之初就以帮助贫困儿童及贫困家庭为己任,关注弱势群体,累计帮扶贫困家庭300多户,困幼儿童200多名,为56户贫困儿童建立了帮扶档案,并持续对他们帮扶,取得明显效果。为我市脱贫攻坚做出了自己应有的贡献。

在帮扶这些贫困家庭的同时,萤火虫公益积极参与了我市五城联创、服务大型赛事等志愿服务活动,疫情期间多次进行志愿服务活动,得到市民普遍赞誉,被市委市政府、市委宣传部、共青团周口市委、市慈善总会评为“先进单位” “感动周口十大慈善公益组织”“2017年度优秀公益组织”“志愿者工作特殊贡献单位”等荣誉称号。

[责任编辑:张鲁莎]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时