全部

紧急关头,周口市中心医院这名男护士一口气将患者背下6楼……

来源:周口市中心医院

作者:张蕾

2020-11-22

周口日报·周道客户端记者 张蕾

“老房子没电梯、楼道窄,担架无法使用”“我来背你!”男护士赵俊先背起患者一口气跑下6楼,送上救护车。

 

11月18日6时许,周口市中心医院急诊科接到120的出诊指令,值班护士赵俊先随同医生迅速赶到患者的住处时,发现患者头晕、恶心、不能行走,经过医护人员现场初步检查评估,患者病情比较危重,需尽快转移病人到医院救治。但患者居住的老式家属楼,没电梯、楼道窄,担架无法使用。男护士赵俊先首当其冲,征得家属同意后,在大家的帮助下,小心翼翼地把患者从6楼背到1楼,安全送上救护车,为患者赢得了宝贵的救治时间。

据急诊科护士长窦中娜介绍,“这只是我们平时经常做的事情,医护人员每时每刻都应为病人着想,这是职责所在,更是对生命的敬重。”赵俊先回想起背患者的那一刻说,他没有考虑到自己是否会体力不支,没有考虑到病人随时可能会呕吐到自己身上……他想到的是必须要把病人安全地送上救护车,让病人第一时间得到救治,是“医者仁心”的本能让他毫不犹豫地背起了病人。

据了解,由于送诊及时,该患者得到有效救治,正在逐步地康复中。

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时