全部

市委党校召开厉行节约、反对浪费专题组织生活会

来源:周道客户端

作者:卢好亮

2020-11-22

周口日报·周道客户端记者 卢好亮 通讯员 王献红

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,市委党校各党支部日前召开厉行节约、反对浪费专题组织生活会。校领导班子全体成员分别以普通党员身份参加所在支部的组织生活会。

会议集中学习了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费,特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,倡导大家迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在厉行节约、反对浪费,特别是制止餐饮浪费上走在前、作表率,养成理性就餐、按需点餐、剩余打包、自觉参与“光盘行动”、拒绝“舌尖上的浪费”、文明健康的生活习惯。

在批评与自我批评环节,校领导班子成员带头查摆问题,对在工作和生活中厉行节约、反对浪费方面存在的问题进行认真检视和深入剖析。其他党员同志结合学习内容、日常工作生活和自查结果逐一发言,对支部、个人和家庭在厉行节约、反对浪费方面存在的问题开展批评和自我批评。特别是对食堂和家庭用餐,日常工作中用电、打印纸浪费等问题进行了认真检视和剖析,并明确今后的努力方向和改进措施。

大家纷纷表示,要充分发挥市委党校作为全国文明单位的党员示范带头作用,严格落实习近平总书记有关制止餐饮浪费行为的重要指示精神,在坚决制止餐饮浪费行为上走在前、作表率,争当反对餐饮浪费的践行者、厉行勤俭节约的推动者、中华民族传统美德的弘扬者,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,树立文明生活新风尚。①15

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时