全部

全市文明校园创建工作现场会在淮阳召开

来源:周道客户端

作者:侯俊豫

2020-11-22

周口日报·周道客户端记者 侯俊豫

11月22日,全市文明校园创建工作现场会在淮阳区召开, 会议目的是通过观摩培训,让与会者进一步掌握文明校园测评体系的基本内容、工作重点和具体要求,提高全市文明校园创建工作整体水平。市委宣传部、市文明办及各县市区文明办有关负责人、省市级文明学校代表等200余人参加会议。


现场会共分实地观摩和交流培训两个阶段。第一阶段,参会者先后深入淮阳中学、阳光学校、外国语实验小学实地观摩校园文化建设、活动阵地建设与校园环境建设。第二阶段,在淮阳中学、淮阳外国语实验小学有关责任人作创建文明校园典型发言后,省文明校园创建专家从创建文明校园的意义、活动开展、资料整理、实地打造等方面给参会者上了一堂生动的业务培训课。专家通俗易懂、深入浅出的讲述,不仅具有专业理论的水平高度,而且具有较强的实践性和可操作性,让人感触颇深,受益匪浅。

会议要求,要提高认识,明确创建重点,增强文明校园创建的使命担当;要善于创新,发挥特色优势,打造文明校园创建工作亮点;要抓细抓小,注重常态长效,营造文明风尚和创建氛围;要压实责任,强化正向激励,充分激发各方参与的积极性能动性。②6



[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时