全部

天气冷 花卉市场热

来源:周道客户端

作者:

2020-11-27

周口日报·周道客户端记者 黄佳 

冷飕飕的北风让市民感受到了冬意,但盛开的鲜花却为市民带来了一片温馨。11月27日,记者在大闸路花卉市场内发现,黄菊、三角梅等竟相开放,冬季的花卉市场一点儿都不“冷”。

“鹤望兰一小盆15元,小玫瑰一盆20元”花卉市场内,一名卖花老板向顾客介绍花卉的价格。一位顾客说:“天气一冷,很多单位和家庭开窗通风减少,空气质量随之下降,买点花草不仅可以改善室内空气质量,还可以营造出温馨的氛围。”

“现在正是冬季时令花卉的销售旺季,在众多的冬季花卉中,市民比较钟爱发财树、绿萝、百合等。这些小盆栽价格既不贵,又赏心悦目。”商户陈先生说,随着人们生活水平的提高,对室内空气质量的要求也越来越高。室内放置绿植花卉,不仅可以净化空气、美化环境、吸收居室有害物质,还可以修身养性。②10

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时