新闻中心

开发区幼儿园:寓教于乐促幼儿健康快乐成长

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周道客户端 2020-11-27 17:52:34 
分享到

周口日报·周道客户端记者 刘华志

11月25日—26日,开发区莲花幼儿园开展了“音乐浸润童心,健康伴我成长”中大班幼儿体操活动和小班幼儿音乐活动。

在热情洋溢的音乐中,中班的运动健儿们,雄赳赳气昂昂的入场了,瞧!他们个个精神抖擞,彰显活力,整齐的步伐,响亮的口号,无不体现莲幼儿童的活泼、自信。“世界真美好”的体操音乐响起,幼儿快乐的舞动起身体,时而表演勇敢的海鸥,时而扮作讲卫生的小花猫,时而又成了互帮互助的企鹅。活灵活现的动物模仿操,迎来现场观众的热烈掌声。随着一声响亮的“嘿、哈”,幼儿扎马步、出拳,一气呵成。小小的身体,展现大大的能量。掌握中国功夫,锻炼强健体魄,我们都是功夫宝宝!瞧!大班段幼儿在动感的音乐和老师的指挥中精神抖擞、踏着整齐的步伐入场了,他们灵活、有序的变换着各种队形,像一个个快乐的小精灵。在活泼、欢快的音乐中,幼儿都十分投入,和着音乐的节奏,动作协调、整齐有力,时而还发出“哼哈”的口令声呢!他们开心的跳着、笑着,跳出了快乐、跳出了自信、跳出了他们对运动的喜爱,对健康的追求。

一份自信、一份激情、一份快乐,在这场紧张而激烈的比赛中,幼儿全力以赴,完美地展示了自己的水平和班级风采!

本次音乐体操活动,不仅展示了全园师幼健康活泼、积极向上的精神风貌,还增强了幼儿的集体荣誉感和团结协作的精神,进一步促进幼儿身心健康的发展,让幼儿锻炼了身体、增强了自信心,培养了幼儿的运动精神,健康是幼儿一生的财富。

[ 责任编辑:王松涛 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信