全部

节约用水倡议书

来源:周口晚报

作者:

2020-12-09

小记者:王梓旭 编号:201985  

周口李庄小学六(1)班

同学们 :

水是生命之源,没有了水,人类将无法生存,但在日常生活中,浪费水的现象却处处可见。我国是一个缺水的国家 ,可大家并没有意识到节约用水的重要性。为此 ,我特提出以下几点建议,希望能引起大家的注意。

在日常生活中,水是不可缺少的,洗碗要用到水,洗衣服要用到水,洗澡还要用到水。为避免水流失,大家用完水以后,要及时关上水龙头 ;用过的水还可以再次使用,例如:拖地 、冲马桶、浇花等;遇到有人浪费水应该及时制止;洗澡擦沐浴露时可以关掉水龙头;发现水管有损坏,及时向相关人员反映……

同学们 ,让我们行动起来,加入到节约水资源的队伍中 ,从现在做起 ,从自己做起 ,从身边做起 ,以自己的实际行动为节约用水尽一份责任 !

王梓旭

2020年12月3日

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时