全部

黄二丹一行到郸城指导医共体建设工作

来源:周口日报

作者:

2020-12-17

本报讯 (记者 徐松 通讯员 张洋 文/图)12月12日下午,国家卫健委卫生发展研究中心卫生服务体系研究部副主任黄二丹、研究员陈欢欢,省卫健委体制改革处副处长江行义,到第二医疗健康服务集团郸城县中医院指导医共体建设工作,县卫健委党组书记、主任付登霄,集团总医院副院长史昊、仵好金、崔冬陪同。

黄二丹一行深入该集团总医院门诊大厅、县全民健康信息服务中心,集团“一办五部”“六中心”进行实地考察,详细了解集团医共体建设整合县乡村医共体医疗卫生资源、乡村一体化管理、医疗卫生资源集约配置及全民健康信息化建设、医保管理制度、财政投入等方面的情况和实际进展。并听取了关于集团医共体建设、统计绩效管理、优质资源下沉、成员单位取得成效及信息化建设等多方面的介绍。

黄二丹表示,该集团医共体建设机制活、体制新,成效显著,今后要继续发挥好典型示范引领作用,切实让群众在家门口享受到优质医疗服务,提高群众就医获得感和满意度。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时