全部

开发区召开安全生产专项整治三年行动工作推进会

来源:周道客户端

作者:

2021-01-09

周口日报·周道客户端记者 王泉林

近日,开发区召开安全生产专项整治三年行动工作推进会,安排部署全区安全生产专项整治三年行动和近期安全生产工作。开发区党委委员、管委会副主任李清华出席会议。

李清华围绕贯彻落实党的十九届五中全会提出的“统筹发展和安全”精神,从“安全生产怎么看、安全生产怎么办”两个方面,分析当前安全生产形势,对安全生产专项整治三年行动和近期安全生产工作进行安排部署。他表示,安全生产大于天、重于山、是底线。要抓学习,提高思想认识。贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真学习安全生产法律法规和制度规范,强化底线思维,树牢红线意识。要抓载体,积极推动工作。在全区范围内组织开展安全生产“四查四问”活动,推动安全生产专项整治三年行动第三阶段工作和双重预防体系建设。要抓机制,落实工作责任。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,强化责任担当,着力推动落实企业主体责任,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有力的措施实现安全发展。

会议集中学习了习近平总书记关于安全生产重要论述及有关法律法规。区安监办负责人通报了安全生产工作有关情况。区工信局、区教育文化局、区住建局分管负责同志分别作了会议发言。

各办事处、黄泛区社会事务服务中心、区直单位分管安全生产工作负责人,辖区规模以上企业安全生产负责人参加会议。

[责任编辑:牛勇威]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时