全部

周口市中心医院与4家医院进行医协体和呼吸专科医联体签约

来源:周道客户端

作者:

2021-01-11

1月8日,周口市中心医院医协体签约暨呼吸专科医联体签约仪式,在该院行政楼3楼会议室举行,旨在全面贯彻落实国家医药卫生体制改革,推动医疗资源合理配置,构建各级各类医疗机构共同促进、合作共赢的发展局面。

周口市中心医院院长于彦章、党委书记陈波舟、副院长吕燕平,周口骨科医院院长李军,周口永善医院陈作恒,周口永兴医院院长王振江,周口市第六人民医院院长赵灿,以及5家医院相关科室负责人参加签约仪式。

仪式上,于彦章介绍,按照市政府、市卫健委要求,周口市中心医院积极落实各项工作,履行“1+1+1+1模式”的四级分级诊疗制度(即周口市中心医院+二级医院+社区卫生服务中心+定点卫生室、社区卫生服务站),打通分级诊疗智能化通道,实现预约、会诊、转诊无缝对接,让80%的患者首诊在基层,让普通病、常见病的防治下沉到基层,在全市构建一体化的医疗服务救治网络。“相信签约后,我们将继续发扬团结、互助、共赢的精神,凝聚全体成员单位的智慧和力量,逐步向规范化、制度化、程序化良性发展;构建‘基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动’的良好局面。”于彦章说。

针对签约后如何合作,4家医院院长分别就双方特色学科建设、信息化建设、双向转诊、人才技术培养、资源整合共享等方面合作进行了发言,并结合自身情况提出了合作要求和意见。随后,4家医院分别与周口市中心医院进行了紧密型医协体、医协体和呼吸专科医联体进行签约。

据了解,截止目前,

周口市中心医院医联体合作单位16家,

医疗协作体单位35家。

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时