全部

医保政策好  服务贴民心

来源:周道客户端

作者:

2021-01-12


    周口日报·周道客户端记者记者 宋馨 

    近日,《今日头条》一位博主发布一篇见闻,反映市医保局工作人员热心为素昧平生的老人就医保报销解疑释惑,让老人满意而归。这篇博文发出后,网友热议纷纷,一致好评。
    这位博主名为“沙河老渔翁”,他在市行政服务大厅办事时,看到一位老人在医保窗口发泄不满情绪,这位老人在异地住院看病,感觉在大厅报销的少,在窗口咨询的时候情绪比较激动。经过周口市社会医疗生育保险中心工作人员近十分钟的解释,老人了解了相关政策,平复了情绪,连说“对不起”,满意而去。“沙河老渔翁”说,本以为行政服务窗口非常轻松,其实他们也非常不容易,经常面对病人或者家属,尤其是遇到不理解的群众,说的口干舌燥,心烦意乱肯定难免,还要忍着不能发脾气,这个社会都不容易,多一份理解,就多一份和谐。
     据市医保中心主任刘建军介绍,自市医保中心自成立以来,一直秉持以人民为中心的工作理念,为进一步提高医疗保险经办服务水平,不断改进服务质量和服务方式,通过简化经办流程,出台一系列便民措施。窗口工作实行“一次性告知”、“首问负责制”、“限时办结制”等一系列便民措施,真正做到“利为民所谋,情为民所系”,使群众在看病就医各个方面都变得极为方便快捷,大大的提高了业务办理效率,也提高了办事群众的满意度。
    医保人的努力没有白费,获得了群众的一致好评。市医保中心窗口被市行政服务中心评为“市级文明窗口”“共产党员先锋岗”,2020年11月份又被市委宣传部、市文明办等八家单位联合评为“十佳文明窗口”。医保经办服务领域“放管服”改革成果,目的就是为老百姓提供优质医疗保障服务,真正做到利民、为民。

[责任编辑:赵文琪]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时