全部

酒精不缺,口罩有售!记者探访中心城区药店

来源:周道客户端

作者:

2021-01-12

周口日报·周道客户端记者 黄佳 文/图

近期,新疆、河北省等地出现新冠肺炎疫情,酒精、口罩、等防疫必备物质又引起市民普遍关注。如今这些防护物资在我市的情况又如何?1月12日下午,本报记者走访我市几家药店。

记者首先来到周口市中心医院附近,这里沿街药店较多。记者在售卖消毒物质的货架上都见到了“84”消毒液、酒精等消毒产品以及口罩,一瓶150ml装的碘伏消毒液打出1元的特价,在二楼的一角,几箱一次性外科口罩摞起来。“‘84’消毒液、酒精、口罩都不缺。”市区一家药店的售货员对记者说,购买口罩的人一直都有,但是大家一般都是买几包而已。

记者在走访中发现,一次性口罩、酒精和“84”消毒液价格均是正常价格销售,一包10只装的一次性口罩售价4元,500毫升的酒精售价是10元。前来购买口罩的李女士表示:“戴口罩可有效防止呼吸道疾病,这个冬天全家外出佩戴口罩后,呼吸道疾病几乎没有。”

 

[责任编辑:赵文琪]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时