全部

周口市2020年度诚信建设“红黑榜”发布 “红榜”227户 “黑榜”87户

来源:周道客户端

作者:黄佳

2021-01-13

周口日报·周道客户端记者 黄佳 文/图

1月13日下午,周口市文明办联合周口市发改委、周口市市场监督管理局、周口市税务局、周口市中级人民法院举行新闻发布会,就我市2020年度诚信建设“红黑榜”向社会予以通报。新闻发布会上,相关单位还回答了省、市新闻媒体记者关于诚信建设工作开展情况的提问。

在发布会现场记者获悉,我市2020年度共发布“红榜”227户,其中周口市生态环境局发布“红榜”9户,周口市税务局发布“红榜”7户,周口市住建局发布“红榜”4户,周口市粮食局发布“红榜”175户,周口市市场监督管理局发布“红榜”32户;共发布“黑榜”87户,其中周口市中级人民法院发布“黑榜”48户,周口市住房公积金中心发布“黑榜”自然人3人,周口市税务局发布“黑榜”4户,周口市人社局发布“黑榜”2户,周口市市场监督管理局发布发布“黑榜”30户。以上诚信建设“红黑名单”详细信息将在“信用河南”网站统一公示。

据了解,2020年以来,全市各级各有关部门认真贯彻落实习近平总书记关于加强诚信建设的重要指示精神,坚决落实中央和省、市关于加强社会诚信建设的工作部署,发挥职能优势,突出工作重点,层层传导压力,实现上下联动。通过加强诚信宣传教育,加强征信体系建设,开展集中专项治理,严肃查处失信行为,构建信用联合奖惩联动机制,全市诚信建设制度化不断推进,全社会诚信水平不断提升。

据悉,按照国家部委已发布的51个联合奖惩合作备忘录,我市将对以上发布的“红黑名单”实施联合激励和联合惩戒工作,让守信者充分体会到诚信带来的便利,让失信者认识到失信将处处受限、寸步难行。下一步,周口市文明办将继续协调各级各有关单位夯实责任、完善制度、加大力度、强化措施,把各方面力量调动起来,凝聚诚信建设强大合力,形成人人守信、社会互信的良好局面,切实推进我市诚信建设取得更大成效。

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时