全部

市城管局邀请部分学界专家、人大代表“把脉”街头游园创建

来源:周道客户端

作者:

2021-02-06

周口日报·周道客户端记者  刘彦章  梁照曾  文/图

2月4日下午,在市城管局的邀请下,来自周口师院设计学院、美术学院、文学院等院系的学界专家及部分人大代表,参观中心城区老城区的街头游园创建工作,从美学、生态学、人文学、实用学等学科的角度,综合审视城市环境的塑造,为居民们打造宜居宜业宜休闲的城市环境献计献策。

   近日的中心城区老城区的街巷面貌正在发生翻天覆地的变化,稍不留神,您的家宛如被挪进江南园林特色的巷陌中,建筑师们就地取材,依托老街道原有的树木、院墙、绿地等,经过别具匠心的改造,打造别具一格的园林式街区游园风情,幽雅中透着浓厚的文化气息。

据了解,这是市城管局开启全新的城市建设理念,本着生态而实用、便民而利民和市委、市政府提出的“以水润城,以文化城、以绿荫城、以业兴城”的城市建设理念,开门纳谏、广纳点子,来提升周口城市的品味,打造宜居宜业宜休闲的生态文明城市。

市城管局局长张敏告诉记者,一个城市的文明建设和提升,人是文明城市进程的首要因素,而提升大众文明意识,必须提升市民的生活环境和习惯,从而产生潜移默化和蝶变效应,来加速推动城市文明进程,那么,打造充满书香气息和园林风情的街区是至关重要的环节。


[责任编辑:赵文琪]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时