全部

周口市中心医院开展新冠肺炎疑似患者应急处置演练

来源:周道客户端

作者:

2021-02-09

为进一步做好新冠病毒感染预防与控制工作,提升医院应对新冠肺炎突发事件的应急处置能力,2月8日上午,周口市中心医院进行新冠肺炎疑似患者应急处置演练,医务科、护理部、疾控科、感控科、门办、预检分诊处、发热门诊、检验科、CT室、保卫科等相关科室参加了此次演练。演练总指挥为该院院长于彦章,他宣布新冠肺炎疑似患者应急处置演练开始。

模拟背景:

预检分诊处发现一名患者体温38.3℃,询问其流行病学史得知患者为中风险地区打工返乡人员,列为可疑新冠肺炎患者,启动应急处置流程。

按照应急处置流程,各部门各岗位密切配合,开展引导患者至发热门诊就诊、抽血检查、核酸采集、CT检查、疫情报告、隔离安置、专家会诊评估、会诊结果上报、转诊以及就诊环境消杀等应急处置流程,整个演练历时约1.5小时。

本次演练院领导亲自指挥,医务科、护理部、预检分诊处、发热门诊、检验科、CT室、保卫科等科室按职责分工,各司其职,紧密协作,在相关医护人员的共同参与下,顺利完成了本次应急演练。

这次演练不仅促使医务人员更加熟悉新冠疑似病人接诊、处置流程,提升他们的应急处置能力;也进一步完善了医院应对新冠肺炎疑似病患应急处置预案,保障疫情防控工作规范、有效地开展;进一步明确各相关科室的职责,强化了科室间的协调配合;为在实战中达到快速、有序、及时、有效处置奠定了坚实基础。(作者/刘玉杰 贾一佳)



[责任编辑:牛勇威]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时