全部

黄泛区农场人武部新春走访慰问老兵

来源:周道客户端

作者:

2021-02-09

周口日报·周道客户端记者 陈永团 通讯员 赵磊 宋雨强

2月8日,黄泛区农场人武部政委张勇前往辖区抗战英雄张望一家中走访慰问,向老英雄送去大米、食用油等生活用品,并向其表达驻地广大军民最诚挚的问候、崇高的敬意和深切的关怀。

现年95岁的张望一老人,1926年出生于淮阳县齐老乡张大庄,16岁加入彭雪枫领导的抗日游击队,在抗日战争期间担任班长、副排长等职务,作战勇敢,多次出色完成突击任务,人称“张大胆”。

“向您拜年,您是革命军人、退伍老兵的楷模,也是我们所有军人学习的榜样。”张勇紧紧拉着老人的手说。看到解放军官兵来看望自己,老人连连致谢,“没有共产党就没有今天的美好生活!感谢党,让我们吃饱穿暖过上幸福生活。感谢人民解放军,多年如一日,始终记挂着我这一名老兵。”

一次慰问、一次感动、一分收获。提起自己当年英勇抗战的事迹时,老人谈到,“打仗就是要猛打猛拼。” 简单朴实的话语却深入人心,敢打硬拼不仅是革命战争年代的制胜基因,更是今天实现强军强国征程上的力量源泉。

据悉,连日来,黄泛区农场人武部主动作为,发挥军地联动协调机制,逐门逐户走访慰问优秀退役人员和现役立功官兵家庭,切实打通了服务官兵的“最后一公里”,营造了拥军优属、尊重尊崇军人的浓厚氛围,鼓舞了驻地官兵蓄力强军的高昂斗志,激发了广大应征青年参军报名的热情。

[责任编辑:赵文琪]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时