全部

驻市发改委纪检监察组督查疫情防控和消防安全工作

来源:周道客户端

作者:

2021-02-09

周口日报·周道客户端记者  王晨 通讯员 冯星星

2月8日,驻市发改委纪检监察组一行分别前往市行政服务中心、周口东郊国家粮食储备库和周口一四四O河南省粮食储备库,实地查看各单位重大节日期间疫情防范、消防安全、值班制度等方面工作部署和落实情况,督促各单位严格落实节日期间值班制度,做好入口登记和体温检测,保证市民安全文明过节。

“您好,我是驻市发改委纪检监察组的同志,今天到咱们东郊国家粮食储备库开展监督检查工作。”

“请你伸出胳膊,我给你量下体温,然后你在来访信息登记表上详细填写个人信息。”在周口东郊国家粮食储备库大门入口处,负责看护的门岗人员对所有来访者进行体温检测。

“作为门口的守卫人员,是保证我们这里所储备粮食安全的第一道关口,不要顾忌人情,严格落实好出入库人员和车辆信息登记、体温测量工作。”该纪检监察组组长郭玉明对周口东郊国家粮食储备库门岗守护人员这样强调。

“粮库属非生产单位,今年储备了12万吨的粮食,安全守护任务重大。平日里,坚决督促各岗位负责同志开展好粮库日常安全检查工作。近期,天气干燥,我们还专门组织工作人员全面开展了消防安全排查和卫生清扫工作,全院24小时360度监控全覆盖,各个粮仓‘三温变化曲线图’实时检测。”在东郊国家粮食储备库9号仓内,该库主任罗万学介绍。随后,郭玉明带队检查了9号仓“一卡三薄”等资料,详细询问了粮面平整、化学熏蒸、科学保粮等方面的问题。此外,在周口一四四O河南省粮食储备库检查时,还特别查看了该库夜间值班的相关情况。

周口作为河南外出打工人数最多的城市之一,承担着很重的防疫任务,周口市行政服务中心大厅日均接待办事群众达2000多人次,在大门口设置防疫检测点,安排志愿者坚持每天对窗口工作人员和办事群众开展扫健康码、行程码、测体温、做好登记等相关工作,针对中高风险返乡办事群众,需要提供7天有效期内核酸检测证明;针对老年人和儿童等没有智能手机人群,门口值班人员详细登记其身份信息,测量体温、询问健康状况和出行情况等。

2020年,在驻市发改委纪检监察组的日常监督和督促整改下,市行政服务中心不断深化跟踪、检查、服务和协调机制,整体服务水平和服务意识得到了较大提升。“大家要提高政治站位,严肃工作纪律,加强引导,全方位做好本地及外地回乡人员来行政服务中心办事的疫情防范工作。”在市行政服务中心大厅,郭玉明要求。

下一步,驻市发改委纪检监察组将紧扣纪检监察工作高质量发展的要点,创新监督方式和形式,督促提升各综合监督单位安全管控和防范能力,提高派驻监督水平,坚决站稳人民立场,谱写周口纪检监察工作高质量发展新篇章。

[责任编辑:赵文琪]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时