全部

为祖国守岁——周口军分区司令政委除夕夜替哨兵“站岗”

来源:周道客户端

作者:

2021-02-11

周口日报.周道客户端记者 陈永团

春节,也许是一种味道,一顿团圆饭。而对于那些不能回家的军人,春节,更是一份思念,一种寄托。2月11日,正值农历除夕,人们都沉浸在合家团圆、辞旧迎新的欢乐气氛中。当晚7时许,周口军分区汤维政准时来到营房门口,接替正在执勤的哨兵站上了新年的第一班夜哨。

除夕夜的周口军分区营院处处流光溢彩,节日气氛浓郁的娱乐室春意盎然,中央电视台春节联欢晚会的歌声和战士们的笑声不时透过窗户洒落在宁静的营区里。

晚上7时,汤维政身着海军迷彩军服,步履矫健地来到营区大门哨位,换下了正在站岗的战士,军姿严整地伫立在哨位上,替下辛勤站岗一年的哨兵,为人民站岗,为祖国守岁。

当晚8时,周口军分区政委车晓辉来到岗哨前,替下正在站岗的汤维政司令员,认真地履行站岗值班职责。

春节是中华民族最重要的传统节日,周口军分区党委为了能让官兵踏踏实实在军营过好年,采取司令政委带头、常委干部站岗的方式,以实际行动向基层官兵送温暖,让辛苦了一整年的官兵们好好吃上一顿年夜饭、团圆饭。

汤维政说,除夕夜,干部替战士站哨是部队一直延续的光荣传统,目的就是保证所有战士在除夕夜,都能够给家里打个亲情电话,都能够吃顿丰盛的年夜饭,都能够看上完整的春节联欢晚会,让广大官兵过一个“安全、愉快、祥和”的新年。  

新年新气象,新年新风采。车晓辉表示,新的一年,周口军分区将以全新的面貌、高昂的斗志,发扬“炽热忠诚、精武强能、勇猛顽强、敢打必胜”的精神,为建设一流军分区贡献力量。


[责任编辑:张建中]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时