全部

2021年“省考”拟录7901人 近50万人报名

来源:大河网-河南日报

作者:

2021-02-27

本报讯(记者刘一宁)河南省2021年统一考试录用公务员报名工作于2月26日结束。据河南华图数据研究中心提供的数据显示,截至当天17:00,报名人数为499556人。加上已经报名尚未通过审核的报名者,总报名人数或将继续攀升。

今年“省考”拟招录公务员7901人,比去年减少1936人。在拟招录人数减少的同时,今年的报名人数又比去年增加4万多人。因此,今年“省考”的竞争压力进一步加大。

据了解,报考比例较高的职位主要集中在郑州地区及部分省直、省辖市直单位,其中郑州市财政局、郑州市文化广电旅游局、郑州市妇女联合会提供的某些岗位受到考生追捧。

“今年‘省考’,经济类专业的报名人数较多,这个专业的考生面临的竞争压力会更大。”从事公务员培训教育的来伟涛认为,本次考试备考时间很短,由于3月27日就要进行笔试,考生一定要抓紧最后的时间,有针对性地准备和复习。

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时