全部

女子走失多日 民警连夜帮其找家

来源:

作者:侯国防

2021-04-08

周口日报·周道客户端记者 侯国防

记者从周口市公安局获悉,近日,西华县公安局大王庄派出所民警在夜间巡逻时,成功救助一名走失的妇女,受到群众赞扬。

4月3日夜10时许,天空下着细雨,大王庄派出所指导员王文涛带领民警巡逻至周西快车道草楼村时,发现一名30岁左右的妇女坐在路边,且精神恍惚。

见此情况,民警立即下车查看情况,发现该妇女神智不正常,说不清具体家庭住址,只知道自己姓胡,其他一概不知。民警把其带到派出所值班室,打开空调,安排女民警为其更换干净衣服的同时,上街给胡某买来方便面和矿泉水。

由于无法获知该妇女更多情况,大王庄派出所所长王永丰安排民警使用“警务通”对其进行人脸识别。经人脸识别,民警得知胡某名叫胡某丽,今年30岁,商水县化河乡曹楼村村民。随后,民警迅速与当地派出所联系,及时联系上了胡某丽的家人,并添加其家人的微信进一步确认信息。后证实胡某丽有精神病,独自骑车外出已经几日,家人多方寻找未果。

夜里2时许,胡某丽的家人赶到大王庄派出所,看到胡某丽安然无恙非常感动,不停地对民警说:“谢谢、谢谢你们,你们真是群众的贴心人!”②7

[责任编辑:李欣]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时