全部

民警与办事处干部联手 深入社区推广“金钟罩”

来源:周道客户端

作者:侯国防

2021-04-08

周口日报·周道客户端记者 侯国防 通讯员 魏锦川 侯红旗

记者昨日获悉,为强力推进全民反电诈工作,近日,周口市公安局川汇区分局荷花路派出所与办事处、居委会干部一起深入辖区,注册安装“金钟罩”,更进一步捂紧群众的“钱袋子”。

4月7日下午,荷花路办事处干部与派出所民警一起,在辖区内全面启动反电诈及“金钟罩”入户推广工作,全体社区干部、派出所民警参加。按照计划,荷花路办事处书记王永明、主任康丽和荷花路派出所负责人魏光辉等一起到大型商场、超市及沿街门店等处,参加宣传签名活动。随后,他们又到滨江国际星城小区参加宣传,并参与入户注册反诈神器”金钟罩”活动。他们走社区、进楼院、入农户,在大力注册的同时,对辖区居民楼院、出租房屋进行一次清查,澄清底数,登记造册,取得了良好的社会效果。

魏光辉说,荷花路派出所辖区面积大、人口多、发案几率较高,他们将在上级有关部门统一部署下,一方面在公共场所、人口密集处加大宣传力度;另一方面入户宣传,争取做到楼层不漏户、户不漏人,达到宣传全覆盖。王永明说,为了捂紧群众的钱袋子,全体社区干部和派出所民警一起,决心拿出人口普查时的工作措施、疫情防控时的无畏精神,争取做到宣传防诈无死角,早日形成全民防诈、人人反诈的良好局面。

据悉,通过近期积极工作,目前,荷花路办事处辖区金钟罩注册居民已超过8600人,受保护群众超过16000人,清查造册出租房屋80户,排查安全隐患32处,化解邻居纠纷8起。②9

[责任编辑:李欣]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时