全部

学党史 塑党性 谈感悟 开新局 市委党校春季县处级班召开党性分析会

来源:周道客户端

作者:李莉

2021-04-08

周口日报.周道客户端记者 李莉 通讯员 姬留全

为进一步深入推进党史教育活动走深走实,切实巩固党校课程学习成果,4月7日下午,市委党校春季县处级班组织召开党性分析交流会。会议由临时党支部书记贾卫东同志主持。

分析会上,10余名学员围绕弘扬革命传统、强化党性修养、坚守初心使命、提升履职能力等方面内容,结合个人经历、工作职责等畅谈了对党性修养的理解和认识,并分析个人党性修养中存在的问题,查找整改办法,明确今后加强党性锤炼的努力方向,紧紧围绕市委市政府中心工作,全力服务周口事业发展。

通过学习交流,学员们进一步感受到中国共产党的光荣和伟大。从中国共产党诞生到新中国成立的这段历程中,我党经历了二十八年艰苦卓绝的斗争,推翻三座大山压迫、实现民族独立和人民解放,凝聚起中国最广大人民群众的革命力量,坚持以先进的科学理论为指导,在风雨飘摇中不断发展壮大,从最初的50多名党员发展到今天的9000多万党员,百年历程造就伟大的党,带领全国人民冲破重重封锁,取得了新民主主义革命的胜利,走上了社会主义建设的光明大道。

通过学习交流,学员们认识到幸福生活的来之不易,幸福生活是奋斗出来的。新中国的成立开启了中国共产党带领全国各族人民建设社会主义的新征程。我们要更加珍惜这欣欣向荣、繁荣昌盛的大好时代,坚定永远跟党走的理想信念,不忘初心、牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过学习交流,学员们认识到在新时代要勇于担当作为。奋斗“十四五”,奋进新征程。每一个人的内心深处都应时刻怀有浓厚的家国情怀,把个人理想融入国家梦、民族梦,把爱国之情、报国之志融入改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。

通过学习交流,学员们纷纷表示要坚持正确的政治立场,滋养初心、淬炼灵魂,加强党性修养,强化使命担当,提升能力本领,把党史学习教育的成果运用到实际工作中去,学以致用、用以促学,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献积极力量。②7

[责任编辑:李欣]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时