全部

周口市举办健康教育工作培训会

来源:周道客户端

作者:

2021-04-08

周口日报·周道客户端 记者 宋馨

为提高我市健康教育队伍综合素质,提升居民健康素养,4月8日下午,周口市卫健委、川汇区卫健委、周口市疾控中心、周口市中心医院、川汇区健康教育所联合举办健康教育工作培训会。

健康教育是打开健康之门的“金钥匙”,是普及健康知识、提升全民健康素养水平的重要措施。我市高度重视卫生健康事业,以健康促进321工作模式为抓手,将健康教育纳入医疗健康共同体,形成了以市卫健委主导、市中心医院牵头、各部门负责参与的工作格局,为健康教育工作扎实有序开展提供了强有力的组织保障和政策保障。

培训会上,健康培训专家就心理卫生健康素养、生活方式健康素养、传染病健康素养等内容进行培训。培训结束后,大家纷纷表示,聆听专家讲座受益匪浅,下一步会将所学技能与实际工作结合起来,切实开展好“健康周口行 大医献爱心”活动,为确保群众健康幸福生活贡献力量。②3

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时