全部

周口市残联开展矫形器取型活动

来源:周道客户端

作者:

2021-04-08

周口日报·周道客户端记者 马月红

为解决肢体残疾人行路难问题,帮助听力残疾人提高听力,让他们更好地融入社会,4月7日起,市残联组织康复专家到各县市区为有需求的残疾人开展矫形器取型活动。       

据悉,为深入开展残疾人精准康复工作,为有康复需求的残疾人提供康复服务,4月7日上午,市残联辅具中心全体人员和康复专家一行到淮阳区残联,为该区残疾人进行矫形器取型。此项活动的开展,将直接弥补残疾人的缺陷,有效减轻残疾人家庭的困难和经济负担,为他们的生产生活带来方便,解决他们的实际问题。      

此项活动是落实惠残政策的一项重要内容。为把好事办好、实事办实,市残联高度重视残疾人工作,把为残疾人办好事作为一项“民心工程”来抓。对有需求的肢体、听力残疾人,进行调查摸底,登记造册。为解决残疾人的需求,市残联组织康复专家到各县市区为有需求的残疾人进行矫形器取型。          

在服务活动现场,康复专家紧张有序地忙碌着。他们认真细致地为残疾人诊断、测量、打模、取样,制作石膏模型,确保“量体裁衣",受到了残疾人和残疾人家属的欢迎。

据悉,今年市残联已争取到149.47万元项目资金。项目资金主要用于采购、制作轮椅、助行器、假肢、矫形器等各类辅助器具,惠及1700余名肢体、听力、视力类残疾人。②8

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时