全部

“初心使命四问”推动党史教育深化

来源:周道客户端

作者:杜林波

2021-04-08

周口日报·周道客户端记者 杜林波

“通过此次主题党日活动,对初心和使命有了更深层次的认识,在今后的工作中,我们一定牢记初心、勇担使命、奋发有为,为文旅事业高质量发展贡献智慧。”市文广旅局二级机构党支部一名党员说。

为深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,近日,市纪委监委驻市文广旅局纪检监察组督促驻在单位开展“初心使命四问”主题党日活动。活动中,党员代表回顾了自己入党后的成长历程,观看了《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第二季)“为官避事平生耻,视死如归社稷心”“疾风识劲草、烈火见真金”等视频。

大家围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”等问题,联系自身实际认真填写了《党员初心使命四问表》,进一步讨论交流学习心得。大家一致认为,新时代新征程,定当铭记和传承革命先烈忘我奉献的革命情怀,担当作为,为纪检监察事业作出积极贡献。

“下一步,我们将继续发挥‘派’的权威和‘驻’的优势,层层传导压力,进一步创新主题党日活动,确保党史教育取得实效。”市纪委监委驻市文广旅局纪检监察组组长王银河在活动中强调。

[责任编辑:王荔琼]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时