新闻中心

周口市六一路小学举办教师大讲堂活动

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周道客户端 2021-10-14 14:45:20 
分享到

周口日报·周道客户端记者 李硕

作文教学是小学语文教学的重点,也是小学语文教学的难点。为了提高作文课堂教学质量,提升学生作文素养,10月12日上午,周口市六一路小学举办“教师大讲堂——老师智慧绽放的舞台”活动。本次活动由骨干教师高羚为各年级语文教师分享自己在作文课堂上的教学实例和心得。

活动中,各年级语文教师边聆听边做笔记,思考在以后的教学中如何进行作文教学,怎样才能做到让学生笔尖生花、心中淌情。

本次活动重燃了语文教师对作文教学的热情,以读促写、以写促写,“春分化雨”般把好词好句“化”入学生心田。“作为新时代的语文教师,我们不仅要坚持'四有'标准,还要做一名有想法、有创新,紧跟时代大局的新型人民教师。”五年级六班语文教师孟晓芳说。③3

[ 责任编辑:牛勇威 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信