新闻中心

扶沟县直高中扎实做好学生心理咨询辅导工作

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周口日报 2021-11-24 08:54:48 
分享到

本报讯 (记者 陈军强) 自新冠肺炎疫情在扶沟县突发以来,扶沟县直高中领导班子高度重视、认真负责,时时刻刻绷紧疫情防控工作这根弦,坚决贯彻、落实中央、省、市、县各级领导各项疫情防控指示精神,为全校学生全面开展了心理咨询辅导工作,确保学生身心健康。

该校成立了学生心理咨询工作领导组,聘请校领导和专业老师为学生心理咨询宣传辅导员,制订《疫情防控期间学生心理咨询辅导方案》。该校先对各年级段班主任进行学生心理辅导上岗前培训,再由班主任在网上耐心细致地与学生和家长沟通交流,随时了解每位学生在家学习、生活情况和精神状态,努力缓解个别学生线上学习的焦虑情绪。为全校师生缓解压力、正常学习、保持成绩稳定打下良好基础。

心理教师陈婉琼为全校学生分享的《“放松减压”手操》,在线上进行直播并讲解。通过人体手部穴位、经络与身体的各个器官连接,刺激摩擦,从而达到缓解学习疲劳、振奋精神、促进身心健康的目的。

目前,该校共开展心理咨询服务10余场次,受益学生4500余人,深受家长和社会好评。


[ 责任编辑:张鲁莎 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信