新闻中心

周口市文昌小学:党旗飘扬 “疫”路有我

您当前的位置 :中华龙都网  >> 新闻中心     来源:周道客户端 2022-05-09 17:46:57 
分享到

周口日报.周道客户端记者 王珂 通讯员 陆丹

为落实周口市教体局《关于市直机关在职党员深化“双报到”工作迅速向社区党组织报到》的通知,周口市文昌小学党员教师纷纷响应,深入各自社区,参与全员核酸检测、疫情排查、群众服务等志愿工作。

从清晨到黄昏,志愿者助力核酸检测采样,把好疫情防控重要环节,使核酸检测工作按下了“加速键”。“请大家佩戴好口罩,提前扫码登记,保持一米以上安全距离,不要扎堆……”早上6点半,居民陆续到达核酸检测现场,党员教师志愿者有的引导市民扫码;有的一边登记市民信息一边提醒大家有序进入采集区排队等候;有的穿梭在人群中,提醒市民保持一米以上安全距离;有的热心回答居民提出的各种问题;还有的身穿防护服,坐在医护人员身边,配合做好信息采集工作。他们用实际行动彰显党员的责任担当,尽己所能,帮助每一位可帮到的人,合力筑起共同抗疫的坚实屏障。

从三尺讲台到线上课堂,从线上课堂到并肩战“疫”,周口市文昌小学的党员教师志愿者听党召唤,挺身而出,活跃在自己所在的社区,开展疫情防控志愿服务。“疫情不散,我们不退!”校长朱刚伟说,通过“双报道”,增强了党员教师志愿者参与疫情防控的责任心和主动性,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全力打赢疫情防控保卫战、歼灭战、阻击战,贡献“志愿红”力量。③7

[ 责任编辑:王笑含 ]

扫码二维码关注周口日报官方微信