2020年10月30日
第04版:淮阳新闻 PDF版

全市人大代表工作调研督导组来淮调研

本报讯 (记者 侯俊豫) 10月26日,全市人大代表工作调研督导组第一组组长、川汇区人大常委会副主任张贵先,副组长、商水县人大常委会副主任杨新权带领川汇区、商水县、市属三区人大工委有关人员到淮阳调研督导人大代表工作开展情况。市人大常委会选工委主任赵杰、淮阳区人大常委会副主任孟华参加活动。

调研组先后到淮阳区白楼镇、安岭镇、王店乡人大代表联络站实地查看,听取了各人大代表联络站围绕中心大局做好人大代表工作的情况汇报,现场观摩了淮阳区人大常委会开展“五星级”人大代表联络站创建工作情况和人大代表利用网上人大代表联络站开展履职活动情况,详细了解淮阳区人大代表工作的具体做法,就领导干部代表进站活动、代表履职管理等有关问题深入交流,并对淮阳人大代表工作给予了充分肯定。

调研组指出,通过实地走访、现场查看、查阅资料等方式全面深入了解淮阳的人大代表工作,感觉收获很大。淮阳人大代表工作基础好、起步早、亮点多,特别是创建“五星级”人大代表联络站工作,“五化”标准具体可行,可操作性强,值得学习。

2020-10-30 1 1 周口日报 content_116332.html 1 全市人大代表工作调研督导组来淮调研 /enpproperty-->