2023年07月11日
第01版:要闻 PDF版

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究党的建设和组织工作、“万人助万企”活动等事项

张建慧主持并讲话


本报讯 (记者 王艳) 7月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神和对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,研究党的建设和组织工作、“万人助万企”活动等事项。市委书记张建慧主持并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移实施创新驱动、科教兴市、人才强市战略,进一步强化企业科技创新主体地位,把坚守实体经济、构建现代产业体系作为强市之要,统筹推进传统产业改造升级和新兴产业培育壮大,积极引导企业“进圈入链”,着力构建以先进制造业为支撑的现代产业体系。要加强优秀传统文化的保护传承和创新发展,积极申创国家历史文化名城,赓续历史文脉,塑造城市气质,焕发城市活力。要坚持在发展中保障和改善民生,加快健全社会保障体系,做好重点群体就业工作。要坚持人民至上、生命至上的理念,立足于防大汛、抗大旱、救大灾,紧盯应急抢险和安全避险两个关键,严格落实“123”和“321”工作机制,强化灾害隐患巡查排险,提前做好各种应急准备,确保安全度汛。要教育引导党员干部落实“重实践”要求,坚持学思用贯通、知信行统一,持续弘扬“实”的作风、提升“干”的能力、力求“好”的成效。

会议传达学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示以及全国组织工作会议精神,强调要紧紧围绕全面从严治党主题主线,以党的政治建设为统领,高质量做好理论武装、干部队伍、人才引育、基层组织等各项工作,为推动现代化周口建设提供坚强组织保障。

会议研究“万人助万企”工作,强调要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚力打造先进链群、提升创新能力、扩大有效投资、培育优质企业、营造一流生态,建立“企业首席服务官”机制,畅通企业诉求反映渠道,加快推动惠企政策落实,进一步提振企业发展信心、促进经济持续向好。

会议传达学习《中央巡视工作五年规划(2023-2027)》和《十一届河南省委巡视工作规划》精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,牢牢把握政治巡察的本质要求,聚焦“一把手”和领导班子监督,强化整改落实和成果运用,推动工作向深拓展、向专发力、向下延伸,以高质量巡察助推全市经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。②15

2023-07-11 张建慧主持并讲话 市委常委会召开会议 1 1 周口日报 content_206137.html 1 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究党的建设和组织工作、“万人助万企”活动等事项 /enpproperty-->