2022年01月11日
第08版:楼市/广告 PDF版

走进明媚的春天

——写在东新万达广场主体封顶之际

已矗立起来的东新区万达广场

□记者 李国阁 王河长 文/图

一元复始,万象更新。1月8日上午,东新万达广场举行封顶典礼。根据疫情防控要求,封顶典礼很简短,但并不失大品牌应有的风范,简短的仪式背后也有着不凡的意义。`

1000多户家庭吃下“定心丸”

2021年是极其不平凡的一年。2021年下半年,洪水来势汹汹,疫情突袭而至,全市上下众志成城战洪魔、抗疫情,打赢了决战汛情、疫情保卫家园的硬仗,最令1000多户业主心潮澎湃的还是万达广场&建业十八城项目的涅槃重生。

区位优势加上建业、万达的品牌加持,万达广场&建业十八城一度成为市民关注度最高的城市综合体。由于前期管理问题,这个备受瞩目的项目出现了一段时间的停工,引起社会各界的广泛关注。为此,市政府高度重视,专门成立项目协调工作组,对复工事宜进行有效协调和对接,以保障群众合法权益,同时力促项目尽早开业,服务周口千万市民。

自2021年5月,中原建业集团正式接管项目,不但对项目财务、债务、融资、经营等问题进行了全面梳理,并联合河南资产、周口城投、河北资产共同注资4亿元重启项目。2021年夏季以来,万达广场&建业十八城项目工程进度日新月异。

“此后,作为业主我们每日都能收到工程日报,项目进度一目了然。7月份营销团队重组入场,不但维系了项目与我们业主之间的纽带,更急我们之所急,还与我们成了朋友。”正如业主代表金前程所言,东新万达广场封顶及项目整体推动的现状,更让全体业主看到了希望,看到了阳光,实实在在地吃了一颗“定心丸”。

“说实话,在这个寒冷的冬天,虽然疫情形势复杂多变,但是项目现状足以让1000多户家庭过上一个暖心暖意的春节!”金前程说。

焕新城市商业

“周口长高了、变大了、变美了,也洋气了。”参加庆典仪式的媒体代表、周口报业传媒集团住建工作部主任李国阁深有感触地说,近几年,在市委、市政府城市发展战略指引下,周口中心城区发展越来越好、越来越快、越来越美,这是来周口的客人及广大市民的共识。这些成绩的取得,以万达广场&建业十八城为代表的房地产项目劳苦功高,媒体人应该为他们点赞!

“万达广场就是城市中心。”万达集团的品牌价值与东新万达广场独一无二的区位优势相辅相成,势必达成对周口经济发展、商业繁荣、城市建设等带来的引领作用,同时完成万达深耕周口、助力城市化进程的企业使命。

万达商业周口区域代表黄先生说,周口东新万达广场的到来,将为这座城市的商业格局和生活方式带来全新升级,将成为周口东部区域商业中心、生活中心、繁华中心,有效提升周口东部发展的首位度和影响力,更提升城市的商业面貌,影响消费方式,更成为区域崛起的新支点、城市发展的新动力。

2021年12月1日至2日,河南省委书记楼阳生深入三川大地调研,就推动周口高质量发展强调,主动融入国家区域发展战略,变边缘思维为前沿意识,全力打造新兴临港经济城市,建设豫东承接产业转移示范区,争做河南面向东南沿海的开放桥头堡。这预示周口中心城市发展将提档升级,进入新发展周期的快车道。

让城市生活更美好

万达广场&建业十八城项目是周口市重点招商引资项目,地处新老城区交会的黄金地段,是老城区连接东区乃至周口东部县市区的桥头堡,有成熟完善的城市配套和庞大的消费人群。可以说该项目也是一项民生工程,对于方便东新区广大居民生活和购物消费意义重大。

如今,东新万达广场主体封顶,建业十八城高品质人居社区也即将交付。

“要进度,更要质量!”项目承建方中建二局项目经理王中顺说,东新万达广场项目投资大、工期紧、要求严,公司对此项目十分重视,本着追求精益求精的建筑精神,以科学的管理、精湛的技艺、高效的速度推进项目建设。

王中顺代表承建方郑重承诺,将始终坚持“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神,发扬“不怕苦、不畏难、敢打硬仗”的中建二局铁军风格。在保证安全和质量的前提下,精心组织精心施工,抓工期抢速度,保质保量如期建成,不辜负周口市民的支持与信任。

主体结构的封顶,意味着该项目建设迈入一个新的阶段,全面开业之时也指日可待,必将吸引周口7县2区巨大的人流量,而东新万达广场携带着一线城市奢华与品味,必将誉满周口,引领周口商业新时代。

2022-01-11 ——写在东新万达广场主体封顶之际 2 2 周口晚报 content_157080.html 1 走进明媚的春天 /enpproperty-->