2022年06月07日
第06版:法治 PDF版

因与家人发生矛盾喝下农药

民警火速救下轻生男子

□记者 陈军强

本报讯 6月5日,项城一男子因琐事与家人发生矛盾后喝下农药,为挽救该男子生命,项城警民联手上演了一场与死神赛跑的火速救援,最终成功救下该轻生男子。

当日19时50分许,项城市公安局付集派出所接到110指令,称付集镇某村村民王某海妻子报警,其儿子王某某因与家人吵架,一气之下喝了农药,并留下遗书离家出走,目前不知去向生死不明。接警后,付集派出所负责人张剑锋迅速向分管副局长张勋峰报告情况,向分管刑侦工作的局党委委员王济岭报告,请求刑侦部门参与远程救援。张剑锋决定兵分两路全力以赴救人,立即指派民警赵明威带人迅速出警处置,张剑锋带人火速增援,并组织村干部、群众100余人在该村坑塘、机井等重点区域查找了近2个小时未果。同时,另一路民警带着王某某照片先后到付集镇农药经销点、宾馆等处查找。直至22时25分许,民警终于在付集镇一条偏僻街道上找到了喝农药的王某某。王某某正在路边呕吐,民警遂将其紧急送往付集镇医院抢救,后又连夜转至项城市中医院治疗。

经过一夜的紧急救治,目前王某某已经脱离生命危险,转危为安,王某某家人甚是感激,再三致谢派出所民警。

2022-06-07 因与家人发生矛盾喝下农药 2 2 周口晚报 content_168857.html 1 民警火速救下轻生男子 /enpproperty-->