周口首趟高铁车票30分钟内售罄!4种出行方式去郑州、北京大对比

来源:周口晚报 2019-11-29 15:08

本周日(12月1日),

周口就正式加入高铁生活圈了

想知道高铁究竟能给大家节省多少时间,

以周口人出行较多的郑州和北京为目的地,

记者比对了几种出行方式需要的行程时间,

供大家参考。

周口到郑州行程缩短至1小时

自驾车

以周口中心城区到郑州东站为例,全程大约187公里,途经安罗高速和机场高速,过路费80元,路上行程约2小时25分钟。

乘坐客车

以周口中心站为例,大型班车票价75元、小型班车50元,行程约2小时30分钟。

乘坐普通火车

在我市可以乘坐K402次旅客列车,每天20时5分从周口火车站出发,22时56分到达郑州站,软卧票价118.5元、硬卧78.5元、硬座32.5元,行程2小时51分钟。

乘坐高铁

从周口东站到郑州东站,郑阜高铁开通后每天约有22趟列车都能到达郑州东站,二等座票价54元86元不等,行程1小时左右,最快的列车52分钟到达郑州东站。

从周口到北京不到5小时

自驾车

以周口中心城区到北京西站为例,全程大约842公里,途经安罗高速和京港澳高速,过路费358元,路上行程大约9小时。

乘坐客车

如果乘客车去北京,票价180元,行程时间大约11小时。

乘坐普通火车

去北京,我市始发K402次旅客列车终到北京西站,第一天20时5分从周口火车站出发 ,第二天8时46分到达北京西站,软卧票价312元、硬卧200元、硬座车票115元,全程需要12小时41分钟。

坐高铁

从周口东站到北京西站,G4096次列车每天6时25分从周口东站出发,11时9分到达北京西站,二等座票价397.5元,全程约4小时44分钟。

周口进入北京“半日生活圈”

经过对比可以发现,周口到郑州自驾、客车、火车行程大约都需要2小时以上,而郑阜高铁开通后,仅需一小时我们就能到达郑州,周口进入郑州的“一小时朋友圈”。

从周口去往北京,自驾、客车、火车至少需要9个小时,郑阜高铁开通后4小时40多分钟就能到达北京。也就是说:早餐喝过胡辣汤后上车,中午就能吃上北京烤鸭。周口与北京的从以前普通火车的“夕发朝至”,已经可以融入北京“半日生活圈”。

11月29日12时,

郑阜高铁开始售票。

小伙伴们可通过登录12306网站、APP

或前往车站自助购取票机、售票窗口

购买相关车票。

12月1日周口东到郑州东的G6626次列车,周口开往郑州的首趟列车。11月29日12时开始售票,不到半小时,网上已经显示该列车所有车票已经售完,只能排队候补。

如果您想从周口乘坐高铁到郑州,

晚妹从铁路12306客户端查询到,

您可以乘坐以下班次

周口→郑州

郑州→周口

您是不是在找从周口东到北京的高铁呢?

从周口东到北京的高铁是12月2日才有。

具体的经停站等信息,

您可以看下图

郑渝高铁郑襄段、郑阜高铁、京港高铁商合杭段时刻表(含周口部分)

推荐阅读

Top