大力发展特色农业 扎实推进现代农业

来源:新周口客户端 2020-09-23 18:23

周口日报·新周口客户端记者 李一

9月23日,市人大常委会副主任程新华带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表,到扶沟县就现代农业、特色农业发展情况进行专题调研。

调研组先后到河南农大扶沟蔬菜研究院、南北绿久农业科技公司进行视察,详细听取有关情况汇报并进行座谈,对扶沟发展现代农业、特色农业所取得的成效给予充分肯定。

程新华指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察河南的重要指示精神,扛牢维护国家粮食安全责任,牢固树立新发展理念,加快推进现代农业、特色农业步伐,持续深入推进农业供给侧结构性改革。发展现代农业、特色农业必须坚持藏粮于地,严守耕地保护红线;必须坚持藏粮于技,优化整合高校、科研院所等各类农业科技资源,培养一批新型职业农民;要创新农产品流通服务体系,发展农产品深加工,延长产业链条,进一步提升农产品的附加值。

程新华强调,特色农业重在突出“特色”,要因地制宜,创立特色农业品牌,真正做到“人无我有、人有我优”;要依托地域性自然地理环境条件,争创更多的国家地理标志认证产品;要科学制定产业发展规划,打造全产业链条,通过政府引导、市场主导、企业运营、示范带动,做强做大全市现代特色农业。

推荐阅读

Top