消除消防隐患 遏制“小火亡人”

来源:新周口客户端 2020-09-23 18:30

周口日报·新周口客户端记者 孙靖

9月23日,全市乡镇(街道)消防安全委员会实体化运行暨沿街门店消防安全整治工作推进会召开。副市长、市公安局局长张元明出席会议。

张元明指出,消防安全大于天,只有进行时,没有完成时,抓消防工作一丝一毫不能放松,一分一秒也不能懈怠。各地各部门要切实提升政治站位,增强做好消防工作的政治自觉、思想自觉、责任自觉和行动自觉,针对火灾事故发生的原因、暴露的深层次问题,用重典、出重拳,把消防安全各环节一环一环地拧紧,进一步堵塞漏洞,消除隐患,从根本上遏制“小火亡人”频发势头。

张元明要求,各地各部门要齐抓共管、协同推进,坚持防患未然、标本兼治,抓早抓小抓源头,努力防范化解重大消防安全风险,一个环节、一个系统地治理,将隐患消除在萌芽状态。要加强警示教育宣传培训,深入沿街门店不间断滚动播放火灾警示片,以案说法,以案明责。要根据目标任务,加快队伍和专职消防队建设,加强人员配备和组织领导,统筹力量资源,落实工作责任,切实把压力传导到前沿末梢,把任务落实到每一家社会单位、每一个乡镇、每一个部门、社区及村组,把措施推进到“最后一米”。

推荐阅读

Top