周口:表彰环保家庭 倡导低碳生活

来源:新周口客户端 2020-09-25 16:24

周口日报·新周口客户端记者 王晨

9月25日上午,由市妇联、市生态环境局联合举办的“绿色环保家庭”暨“美丽周口 绿色家园”摄影大赛表彰大会召开。

会上,主办单位向23家“绿色环保家庭”和12名摄影大赛获奖者颁发了奖品和荣誉证书,并希望获奖者珍惜荣誉、再接再厉,积极发挥典型示范作用,带动全市广大家庭共同参与到环境保护工作中来。

绿色环保家庭获得者王丽丽说:“很荣幸获得绿色环保家庭的称号,今后将带领我的家庭持续参与绿色环保志愿活动,为我市的‘创文工作尽绵薄之力,让家乡天更蓝、水更清、环境更优美。”

“美丽文明生态家园的保护和建设,需要我们齐行动共参与。作为周口市民,我们首先要从自身做起,从一点一滴做起。俭约生活,低碳出行,讲文明语、行文明礼、做文明事。通过我们的言行举止,感召带动身边的人一起行动,在我市‘创文’的关键时期发挥积极作用,为打造愈加文明生态宜居新周口贡献一份力量。” 周口市环保协会会长孙彩云如是说。

据悉,市妇联将不断推进“绿色家庭”创建工作深化落实,进一步带动广大家庭自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为加快推进生态文明建设、建设美丽周口凝聚社会力量。①15

推荐阅读

Top