学习园地

·雾霾天,别把孩子当“绿萝”( ...
·调查:83.1%受访者大学期间有 ...
·我国儿科医生数量缺口近9万
·儿童肥胖是整个社会的失败 “小...
更多>>

      考试资讯

·2017年22所非211工程大学综合实...
·2017中国一流大学名单 湖南大学...
·郑州上大学生活费一个月590元够...
·200多万人参加2017年考研
更多>>
 
绵阳20余学生呕吐腹泻 官方:非食物中毒 正检测样本

2017-04-18 08:35:11 | 来源: 中国青年网
 

    中国青年网北京4月17日电(记者 李永鹏 见习记者 刘利影)4月16日,有网友在微博上反映:4月14日,“绵阳白蝉乡小学生突发集体中毒事件,疑似自来水污染,饮用水已呈黄色”,微博称当地饮用水出现严重问题,已呈现红黄色。4月17日上午,中国青年网记者从绵阳市游仙区卫生局获悉,27个产生呕吐等症状的学生已于当日离院,经初步排查,这起事件不属于食物中毒或其他食源性疾病。目前相关部门已对学生食品和饮用水的样本进行检测。

    4月17日上午,中国青年网记者致电游仙区教育局,工作人员告诉记者,确实有学生因为呕吐等症状到医院进行检查,但所有学生已于当日下午七点钟离开医院。经有关部门周末后续了解,相关学生周末在家一切正常,没有产生新症状。该工作人员告诉记者,今早校方清点学生人数,出现呕吐反应的学生全部正常到校。

    “4月14日当日所有卫生、教育部门还有市、区级疾控中心有关人员全部到学校进行了一个排查。”教育局工作人员向记者介绍,网上有些东西传的比较夸张,有关水的问题目前正由权威部门进行检测,检测由市疾控中心介入,水的检测需要时间,暂时没有收到检测报告。

    游仙区疾控中心的工作人员称,据相关调查,这起事件跟食物中毒的可能性不大,当地上次检测饮用水是在春节后,常规检测并没有问题,根据网传饮用水显示感官上的问题,目前已经采集了样本,检测还没有出结果。

    对此绵阳市游仙区卫生局的工作人员向中国青年网记者回应,27个产生呕吐和腹泻的学生在当天下午身体状况已经陆续好转,三位在门诊输液的学生也于当日回家休息。经初步排查,这起事件不属于食物中毒或其他食源性疾病。具体事发原因仍在调查当中,目前相关部门已对学生食品和饮用水的样本进行检测。

责任编辑: 刘玉娟