学习园地

·雾霾天,别把孩子当“绿萝”( ...
·调查:83.1%受访者大学期间有 ...
·我国儿科医生数量缺口近9万
·儿童肥胖是整个社会的失败 “小...
更多>>

      考试资讯

·2017年22所非211工程大学综合实...
·2017中国一流大学名单 湖南大学...
·郑州上大学生活费一个月590元够...
·200多万人参加2017年考研
更多>>
 
国防部:不再从普通高中毕业生中定向招收国防生

2017-05-27 08:40:37 | 来源: 中国新闻网
 

    中新网5月26日电 据国防部网站消息,国防部新闻局今日表示,从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。

    资料图:湖南南华大学海军国防生。曹正平 摄

    今日,国防部新闻局就国防生招生政策答记者问。有媒体问:据了解,今年起国防生招生政策会有一些调整变化,能否介绍有关情况?

    对此,国防部新闻局介绍,根据军队改革有关部署,将对国防生制度进行改革,由定向招录、全程培养逐步调整为面向地方院校毕业生直接选拔招录,建立健全相关配套政策。从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。

    国防部新闻局表示,这样调整,主要是进一步拓展军民融合培养军事人才的路子,更加广泛地利用国家教育资源,同时为更多地方优秀人才进入军队提供宽阔平台。

责任编辑: 刘玉娟